Каскадерские трюки Марио Сибалоса
 Каскадерские трюки Марио Сибалоса

 Каскадерские трюки Марио Сибалоса

 Этот поистине сногсшибательный номер подготовлен не где-нибудь, а у нас здесь, в Иванове! Идейный вдохновитель этого проекта - Александр Епифанов -  в 2005-м году будучи директором Ивановского цирка совместно с каскадером Марио Сибалосом задумали поразить зрителей. И это им удалось!  

 За свою творческую жизнь Марио объездил практически весь мир. Был и воздушным акробатом, и гонял по вертикальной стене на мотоцикле. Добавим, что со своим железным другом Марио не расстается никогда и колесит на нем по всем странам и континентам. Вместе с Марио в этом номере выступает выпускник циркового училища Александр Логинов. Кстати, наш земляк, ивановец. В течение всего 2005 года артисты при непосредственной поддержке своего куратора занимались подготовкой номера. На ивановских предприятиях было изготовлено соответствующее оборудование и бесконечные репетиции, репетиции… И вот долгожданная премьера! Открывать второе отделение программы "Коррида-экстрим" было поручено нашим артистам. Надо было видеть изумленные лица зрителей, затаивших дыхание во время исполнения этого аттракциона. Под самым куполом цирка Марио Сибалос на внешней стороне кольца шагал, бегал, переворачивался, даже прыгал через скакалку, обозначая тем самым отсутствие какой бы то ни было страховки. А уж ходить с завязанными глазами на такой высоте - для Марио-то, может, и привычно - а у зрителей точно дыхание останавливалось и сердце замирало.

       Пару раз посмотрев этот номер с такими сложнейшими и опаснейшими трюками и не зная как в очередной раз будет куражиться над зрителями Марио - то слегка специально оступаясь, то запинаясь - в очередной раз просто страшно заходить в зал. Однажды каскадер все-таки сорвался. Правда, с небольшой высоты. Зрители в полном ступоре. Инспектор и рабочие манежа подбежали, помогли подняться. Марио потер коленку - и наверх. Повторять трюк… Такого грома оваций мне слышать еще не доводилось.
       Спрашиваю у Марио после представления, как ты? А он улыбается… Я - Так ты специально что ли? А он - да все нормально. И улыбается… Загадочно так… Артист… ! Решил нервами народных масс пошалить и побольше аплодисментов сорвать. А у кого-то и сердце в пятки ушло! Оказалось, они с партнером заранее договорились, где Марио свернется, чтобы тот был готов и равновесие удержал.
       Надо отдать должное и его партнеру по номеру - Александру Логинову. Именно от его движений, ровных, четких и уверенных зависит судьба номера и жизнь артиста. Коренной ивановец решил посвятить свою жизнь цирку, да еще в таком опасном жанре - воздушная акробатика.

 
Хочется пожелать и ему, и Марио успехов и всяческого благополучия, в том числе и в личной жизни. Поскольку и вторая половина Марио - его любимая супруга тоже ивановская. С ней он познакомился здесь, во время подготовки этого уникального номера.
 Под самым куполом цирка Марио Сибалос на внешней стороне кольца шагал, бегал, переворачивался, даже прыгал через скакалку, обозначая тем самым отсутствие какой бы то ни было страховки
 Б.Сафронов
 
Добавить в избранное

Опросы

Часто ли вы ходите в цирк?
 

Похожие материалы


(с) 2007. Павел Бурдин