Котлеты из оленины рецепт пошагово


Котлеты из оленины — рецепт от шеф-повара

У якутов к оленям особое отношение. Там они являются главным источником пропитания. А еще из их шкуры шьют одежду и строят дома. Но нас интересуют местные блюда.

Блюда из оленины

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели. Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон. Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас. Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба!

Котлеты из лосятины по-охотничьи
Котлеты из лосятины
Котлеты из оленины
Бифшекс из оленины
Тефтели из оленины по-якутски

Для приготовления котлет из оленины подойдет мякоть с тазобедренной части туши. Мясо прокручивают через мясорубку вместе с кусочками сырого сала. Сало сделает готовые котлеты более сочными. Дополнительную сочность даст и мучная панировка.

Пошаговый фоторецепт
Другие рецепты
Котлеты из фарша оленины — рецепт с картофелем и салом
Ингредиенты
Продукты для рецепта
Тефтели из оленины по-якутски
Как приготовить котлеты из оленины в домашних условиях, пошагово?
Прежде чем перейти к рецепту посмотрите это короткое и очень полезное видео!
Ingredients
Добро пожаловать на Аймкук!
Готовим котлеты из оленины
Описание приготовления:

Для приготовления котлет из оленины подойдет мякоть с тазобедренной части туши. Мясо прокручивают через мясорубку вместе с кусочками сырого сала. Сало сделает готовые котлеты более сочными.

Похожие статьи