Яблочно грушевое варенье рецепт


Яблочно-грушевое варенье

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: украинская.

Варенье из яблок и груш на зиму

Варенье из яблок и груш с полным основанием можно назвать витаминным запасом на зиму, содержащим большое количество микроэлементов и кислот, необходимых человеческому организму. Такой десерт, приготовленный в домашних условиях из натуральных продуктов, рекомендуется детям и людям, имеющим проблемы со здоровьем. При этом низкая калорийность грамотно приготовленного лакомства позволяет наслаждаться им даже при соблюдении диеты. Начиная с августа и вплоть до октября в наших садах спеют сочные ароматные груши и яблоки. Подбирая плоды, дающие идеальное вкусовое сочетание, следует учитывать, что груши в варенье всегда получаются сладкими, порой даже приторно-сладкими, поэтому их стоит сбалансировать яблоками кислых твердых сортов, например, «Антоновка» , «Симиренко» , «Алеся» , «Флорина» , «Солнышко».

Яблочно-грушевое варенье
Варенье из груш и яблок
Яблочно-грушевое повидло на зиму
Рецепт яблочно-грушевого джема
Грушево-яблочное варенье
Варенье из груш и яблок на зиму: простые рецепты на зиму
Варенье из груш и яблок дольками (прозрачное)

Янтарное яблочное-грушевое варенье станет настоящим украшением стола. Оно полностью воплощает фруктовый вкус своей основы. При этом сварить такое лакомство очень легко. Простой рецепт приготовления не составит трудностей даже для малоопытного кондитера.

Варенье из яблок и груш с лимоном и орехами
Классический рецепт яблочно-грушевого варенья с орехами
Последние статьи
Ингредиенты для «Яблочно-грушевое варенье
Пошаговый рецепт приготовления
Пищевая и энергетическая ценность:

Сегодня я буду варить очень вкусное, красивое и ароматное варенье из груш и яблок. Фрукты я хорошо помыла. Почищу их и разрежу.

Похожие статьи